terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLA DE LAMEGO


Aqui, fica a receita. Ideal para um piquenique, um lanche ou até mesmo uma festa, cortada ao quadradinhos.
Uma bola de carne muito fácil e rápida, porque não tem de levedar. Mesmo muito boa.  

6 ovos,
1 gema,
1 chávena de leite,
4 chávenas de farinha,
1 chávena de azeite e óleo em partes iguais,
2 colheres de chá de fermento,
200 gr de fiambre,
sal q.b.

Misturam-se os ovos inteiros com o leite até ficar uma mistura homogénea. Em seguida vai-se misturando o óleo e o azeite, alternadamente com a farinha com o fermentos. Coloca-se a metade da massa numa forma untada, cola-se em cima o fiambre e cobre-se com o resto da massa, pincela-se com a gema de ovo.
Leva-se ao forno a cozer em lume forte durante 10 minutos, reduzindo para lume brando até acabar de cozer.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.