sábado, 11 de fevereiro de 2012

FOLAR TRANSMONTANO

INGREDIENTES:
Massa:
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1/3 xícara de chá de manteiga
7 1/2 colheres de sopa de água morna
7 1/2 colheres de sopa de água fria
3 1/2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de sopa de sal
6 ovos aquecidos em água morna
2 tabletes de fermento em pó

Recheio:
2 xícaras de chá de presunto bem picado
2 colheres de sopa de azeite
200g de linguiça em rodelas
2 dentes de alho espremidos
1 cebola média picada
1 gema batida para pincelar

MODO DE PREPARO:

Massa:

Dissolva o sal na água fria e junte o fermento na água morna. Reserve.

Aqueça o azeite com a manteiga. Coloque a farinha em uma grande tigela, junte o sal, o fermento, ovos, azeite quente com a manteiga e misture tudo com as pontas dos dedos. Amasse até formar uma bola maleável. Polvilhe mais farinha para soltar das mãos. Unte uma vasilha com azeite e coloque a massa. Deixe por 1 hora e meia.

Recheio:
Refogue o alho e a cebola no azeite. Ao doarem junte os demais ingredientes, mexa e reserve.

Montagem:
Coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Corte em 3 partes e deixe descansar por 15 minutos. Abra com um rolo cada parte em formato de rectângulo e coloque 1/3 do recheio em cada um. Feche as bordas e faça pequenos cortes com uma faca sobre cada parte recheada. Ligue o forno em temperatura alta, pincele com a gema, coloque na forma e asse por 45 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.