sexta-feira, 2 de março de 2012

BOLO DE AMENDOA


300g de amendoa c/pele
300g de açúcar
  8 ovos
Picam-se as amêndoas no 1,2, 3 até ficar "tipo farinha"
Bate-se muito bem o açúcar com as gemas,mistura-se a "farinha"das amêndoas
Envolve-se depois muito delicadamente as claras em castelo.
Forma untada de manteiga e polvilhada de farinha, forno a 180º + - 40m
    
Cobertura
 
250ml de natas
200g chocolate de culinária
Parte-se o chocolate,mistura-se as natas,derrete-se em banho maria ou no microondas,mexe-se bem
 
Cobre-se depois o bolo, quando este estiver frio
Polvilha-se de bocadinhos de amêndoa
 Dica
(Substitua as amêndoas por Nozes, terá um bolo de Nóz)

Por: São Cunha

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.