quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

BACALHAU COM BROA














4 Pessoas 


Ingredientes

  • Azeiteq.b.
  • Alho2 Dentes
  • Batatas médias6
  • Cebolas grandes2
  • Migas de bacalhau previamente demolhadas500 g
  • Folha de louro1
  • Salq.b.
  • Pimentaq.b.
  • Miolo de broaq.b.

Preparação

Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro. Quando a cebola começar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com pimenta e sal, se necessário. Entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 0.3 mm de espessura. Leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras. Escorra-as em papel absorvente.
Começe então a montar a travessa: coloque na base de um prato de servir que possa ir ao forno as batatas fritas cobrindo todo o fundo. Por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de miolo de broa esfarelado.
Regue com um fio de azeite e leve a forno quente (200ºC) até a camada da broa estar lourinha. Sirva com uma salada verde!

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