INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS:
● 1 embalagem de postas de pescada do Cabo nº5 para cozer
● 700 g de batatas
● 1 limão
● 1 lata de tomate pelado
● 3 dentes de alho
● 5 colheres (sopa) de azeite
● 100 g de azeitonas pretas
● 1 colher (chá) de salsa moída
● Sal ChanteSel q.b.
● Pimenta preta moída q.b.
● Farinha Castello
● Óleo alimentar
MODO DE PREPARAÇÃO (passo a passo):
1 Deixe descongelar a pescada. Lave-a, seque-a e tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 20 minutos. Descasque os alhos, pique-os e deite-os para um tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados, acrescente o tomate previamente picado e misture.
2 Retire o caroço às azeitonas, corte-as em rodelas e adicione-as ao preparado anterior. Tempere com um pouco de sal e salsa moída. Desligue o lume. Ligue o forno a 200ºC.
3 Passe as postas de pescada por farinha. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Acrescente as postas de pescada e deixe-as fritar ligeiramente. Retire-as, coloque-as num prato de forno e cubra-as com a mistura do tomate.
4 Escorra as batatas e triture-as grosseiramente com o passe-vite. Depois, coloque os fios de batata em pequenos montes sobre as postas de pescada, regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficar dourado. Sirva de imediato.
CUSTO MÉDIO POR PESSOA: 1,49€
Grau de dificuldade: Fácil
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.