quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

POSTA DE PESCADA COM AZEITONAS


INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS:

● 1 embalagem de postas de pescada do Cabo nº5 para cozer

● 700 g de batatas

● 1 limão

● 1 lata de tomate pelado

● 3 dentes de alho

● 5 colheres (sopa) de azeite

● 100 g de azeitonas pretas

● 1 colher (chá) de salsa moída

● Sal ChanteSel q.b.

● Pimenta preta moída q.b.

● Farinha Castello

● Óleo alimentar


MODO DE PREPARAÇÃO (passo a passo):

1 Deixe descongelar a pescada. Lave-a, seque-a e tempere-a com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as batatas, corte-as ao meio, lave-as e leve-as a cozer em água a ferver temperada com sal durante 20 minutos. Descasque os alhos, pique-os e deite-os para um tacho. Adicione o azeite e leve ao lume. Deixe cozinhar até os alhos ficarem dourados, acrescente o tomate previamente picado e misture.

2 Retire o caroço às azeitonas, corte-as em rodelas e adicione-as ao preparado anterior. Tempere com um pouco de sal e salsa moída. Desligue o lume. Ligue o forno a 200ºC.

3 Passe as postas de pescada por farinha. Leve ao lume uma frigideira com óleo e deixe aquecer. Acrescente as postas de pescada e deixe-as fritar ligeiramente. Retire-as, coloque-as num prato de forno e cubra-as com a mistura do tomate.

4 Escorra as batatas e triture-as grosseiramente com o passe-vite. Depois, coloque os fios de batata em pequenos montes sobre as postas de pescada, regue com um fio de azeite e leve ao forno até ficar dourado. Sirva de imediato.


CUSTO MÉDIO POR PESSOA: 1,49€

Grau de dificuldade: Fácil

FONTE:por Cristina Ferreira - TVI a Quarta-feira, 18 de Janeiro de 2012 às 11:34

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