quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

TORTA DE PERAS


com framboesas e gelado de baunilha


Ingredientes:
  • pêras maduras 6
  • açúcar 340 g
  • manteiga 40 g
  • farinha 150 g
  • gema de ovo 1
  • manteiga para untar q.b.
  • sumo de limão q.b.
  • gelado de baunilha 200 g
  • canela q.b.
  • açúcar em pó q.b.
  • framboesas 200 g
Confecção:
Sobre a mesa coloca-se a farinha, faz-se uma cova e dentro acrescenta-se a gema de ovo, duas colheres de sopa de água, 40 g de manteiga e 40 g de açúcar.
Amassa-se tudo muito bem e deixa-se repousar durante 2 horas.
Unta-se o fundo de uma forma de tarte com manteiga.
Estende-se a massa, com a ajuda do rolo, até ficar com 2 cm de espessura e forra-se a forma.
Descasque as peras e corte-as em lâminas sobre o sentido do comprimento.
Regue com o sumo de 1limão para que não fiquem escuras.
Forre a forma com as lâminas de peras dispondo-as em círculos, salpique com 100 g de açúcar.
Leve ao forno a200ºC, durante 25 minutos.
Leve ao lume 200 g de framboesas (que podem ser congeladas) com 200 g de açúcar.
Deixe ferver durante 10 minutos mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Passe pelo passe-vite e leve um pouco ao frigorífico.
No prato de servir coloque um pouco de molho, uma fatia de tarte de peras e uma bola de gelado de baunilha.
Polvilhe o prato com açúcar em pó e canela.

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