INGREDIENTES
4 Ovos
2 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de cacau
8 colheres de sopa de água
2 xicaras de chá de farinha de trigo com fermento
2 xicaras de chá de açúcar
1 xicara de chá de cacau
8 colheres de sopa de água
Recheio
1 lata de leite condensado ( usei o Delakasa por ser mais consistente para o recheio)
1 lata de doce de leite
1 barra de chocolate meio amargo
fios de ovos a gosto
ovinhos de páscoa para decorar
chocolate granulado
1 lata de doce de leite
1 barra de chocolate meio amargo
fios de ovos a gosto
ovinhos de páscoa para decorar
chocolate granulado
MODO DE PREPARO
Bater as claras em neve.
Na batedeira colocar as gemas e bater com a água, até aumentar de volume. Juntar o açúcar e continuar batendo até ficar bem branquinho. Acrescentar a farinha misturada com o cacau e bater mais um pouco. Depois acrescentar as claras em neve sem bater, só envolvendo lentamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º, em assadeira redonda untada e polvilhada por mais ou menos 30 minutos ou até ao teste do palito. Desenformar e deixar esfriar completamente.
Dividir o bolo ao meio e em uma das partes com um cortador ou um aro médio, cortar no meio (ver foto).
Misturar o leite condensado com o doce de leite.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro, com um pouquinho de leite
Num prato, colocar a placa do bolo sem cortar, passar uma boa camada de recheio, e colocar a outra metade do bolo cortada por cima.Preencher até à metade da cavidade com mais recheio. Cobrir o bolo e as laterais com o chocolate derretido. Passar chocolate granulado nas laterais e preencher o restante da cavidade com fio de ovos, se quiser pode pôr também ao redor do bolo. Enfeitar o topo a gosto
Na batedeira colocar as gemas e bater com a água, até aumentar de volume. Juntar o açúcar e continuar batendo até ficar bem branquinho. Acrescentar a farinha misturada com o cacau e bater mais um pouco. Depois acrescentar as claras em neve sem bater, só envolvendo lentamente. Levar ao forno pré-aquecido a 180 º, em assadeira redonda untada e polvilhada por mais ou menos 30 minutos ou até ao teste do palito. Desenformar e deixar esfriar completamente.
Dividir o bolo ao meio e em uma das partes com um cortador ou um aro médio, cortar no meio (ver foto).
Misturar o leite condensado com o doce de leite.
Derreter o chocolate em banho-maria ou no micro, com um pouquinho de leite
Num prato, colocar a placa do bolo sem cortar, passar uma boa camada de recheio, e colocar a outra metade do bolo cortada por cima.Preencher até à metade da cavidade com mais recheio. Cobrir o bolo e as laterais com o chocolate derretido. Passar chocolate granulado nas laterais e preencher o restante da cavidade com fio de ovos, se quiser pode pôr também ao redor do bolo. Enfeitar o topo a gosto
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