sábado, 19 de novembro de 2011

Filhós de Abóbora


800g de abóbora descascada 

300g de farinha

100g açucar

0,5dl de leite

Uma colher de chá de erva doce (semente)
Raspa de um limão
Coza a abóbora duranta 20m,com a erva doce(faça uma nena,isto é, apertea num bocadinho de pano para não se espalhar na abóbora)
Depois de cozida, escorra-a muito bem e reduza-a a puré
Coloque o puré numa tigela, adicione o açucar, o leite e a raspa de limão
Envolva muito bem e polvilhe com a farinha,bata muito bem até obter uma massa homogénea
Tape com um pano de cozinha e deixe repousar em local, morno por 30 minutos
Retire pequenas porções de massa e frite em óleo quente,virando-as para que alourem de ambos os lados
Escorra sobre papel absorvente e passe-as numa mistura de canela e açúcar

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