Ingredientes para 6 a 14 pessoas
6 gemas200 g de açúcar
1 l de leite
1 casca de limão
água
sal
500 g de aletria
1 colher de sopa de Vaqueiro
canela
Preparação
Desfaça as gemas com o açúcar e junte-lhes o leite e a casca de limão e misture bem. Leve a ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando.Entretanto, ponha um tacho com água ao lume e quando ferver em cachão, tempere com uma pitada de sal e introduza a aletria ao mesmo temo que a vai partindo com as mãos, se preferir pode usar aletria cortada. Deixe retomar fervura e escorra para dentro de um coador de rede, passando rapidamente por baixo da torneira de água fria.
Adicione a aletria e a Vaqueiro ao leite e deixe engrossar um pouco.
Deite a aletria numa travessa funda e deixe arrefecer.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.