1,2 k de carnes variadas (chispe, orelha, entremeada, vaca, galinha)
150 g de presunto
150 g de bacon
1 chouriço de carne
1 farinheira
3,5 dl de água
1 couve lombarda
2 cenouras
3 batatas
2 nabos
250 g de feijão branco de lata
150 g de arroz
1 ramo de hortelã
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Comece por arranjar as carnes. Coloque-as numa panela de pressão com água
temperada de sal. Tape e deixe cozinhar, durante 35 minutos. Depois de cozidas,
corte-as em pedaços e reserve. Coza os enchidos no mesmo caldo. Quando se
encontrarem cozidos, retire e corte-os. Corte os legumes em metades e coza-os
na mesma água, onde cozeu as carnes. aqueça o feijão, também neste caldo.
Retire cerca de 3 decilitros de água do cozido e leve ao lume. Quando começar a
ferver, adicione o arroz e deixe cozer, durante 12 minutos. Aqueça as carnes.
Sirva-as com os legumes, os enchidos às rodelas e decore com o ramo de hortelã.
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