quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

BOLO/BISCOITO DA TEIXEIRA


Este é um bolo típico do Norte.
Para quem gosta de canela, vai adorar!

Ingredientes:
2 ovos
0,5 kg de açucar amarelo
0,5 kg de farinha
2 copos (ou chávenas) de água morna
1 colher de chá de canela (ou mais, dependendo do gosto)
raspa de um limão

Preparação:
Batem-se os ovos; junta-se o açucar; Junta-se a água morna e vai-se acrescentando a farinha 
aos poucos. Por fim,junta-se a canela e a raspa do limão.
Vai a forno médio (+ ou - 170), numa forma rectangular untada com manteiga e farinha.
Coze, mais ou menos, durante 45 min.



* Bolo da Teixeira vendem-se em festas e romarias por todo o país. Tem origem  na freguesia que dá o nome ao Bolo, a Teixeira.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Nota: só um membro deste blogue pode publicar um comentário.