Ingrediestes ( 12 Unidades )
Massa tenra
100 g. Farinha de trigo
15 g. Manteiga
0,5 dl Leite
q.b Sal (1 pitada)
Recheio
500 g. Açucar
125 g. Polme de feijão branco cozido (passado s/pele)
125 g. Amêndoa moida
12 Gemas
q.b Açucar em pó
1.º - Massa Tenra: Amassar todos os ingredientes até que fique homogéneo.
Tapar com um pano húmido ou pelícola e descansar 1 hora.
Recheio: Ponha o açúcar ao lume com um pouco de água, até alcançar o ponto espandana (117º C.). Junte o polme de feijão e deixe ferver um pouco. Adicione as amêndoas moidas e deixe ferver um pouco mais. Tire do lume e junte as gemas passadas pela peneira, mexendo sempre para que não talhem. Leve de novo a lume brando, mexendo 10 minutos. Deixe arrefecer.
Pré aqueça o forno a 220º C.
Estenda a massa tenra com o rolo, sobre uma superfície plana polvilhada c/farinha, até que fique muito fina.
Forre as 12 forminhas c/massa e rechei-e.
Coza sobre um tabuleiro no forno durante 20 a 25 minutos. Retire e polvilhe com açúcar em pó.
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